
Mandelmousse
Mandelmousse mit einem extra Mandeltopping für die extra Portion Crunch. Ein Hingucker bei jedem Gänge Menü.
Aufwand
Mittel
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
3
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 3 Blätter Gelantine
- 120 ml Milch oder Mandeldrink
- 100 ml Sahne
- 50 g gemahlene Mandeln
- 0.25 TL gemahlene Vanille
- 2 frische Bio-Eier
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 12 karamellisierte Mandeln (z.B von Cudié Catànies)
Zubereitung
-
Schritt 1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen (Packungsanweisung beachten). -
Schritt 2
Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Sahne, Mandeln und Vanille unterrühren und aufkochen. Topf vom Herd ziehen. -
Schritt 3
Eier trennen, das Eiweiß aufheben. Eigelb mit Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Milch langsam dazu gießen, dabei ständig umrühren. -
Schritt 4
Gelatine ausdrücken und zur Milch geben. Rühren, bis sie sich aufgelöst hat. -
Schritt 5
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben. Die Creme in vier Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 6
Mit den Mandeln garnieren.
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