
Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Kräuterquark
Ein leichtes Rezept für mittags oder abends. Kartoffel-Zucchini-Puffer lassen sich schnell und einfach zubereiten und schmecken der ganzen Familie!
Aufwand
Leicht
Niveau
40
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für die Puffer
- 3 EL Leinsamen
- 500 g Kartoffeln
- 0.5 Zucchini
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Bratöl
- 2 EL BIO Gewürzmischung mediterran
Für die Puffer
- 4 EL Maisstärke
Für den Quark
- 200 g Sojaquark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 0.5 rote Zwiebel
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise BIO Gewürzmischung
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den veganen Ei-Ersatz Leinsamen mit 9 EL heißem Wasser vermischen und quellen lassen. -
Schritt 2
Kartoffeln schälen und fein raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini putzen, ebenfalls raspeln und Flüssigkeit herausdrücken. Beides zusammen in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leinsamen, Maisstärke und Gewürzmischung hinzufügen und alles gut verkneten. -
Schritt 3
Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffel- Zucchini-Masse mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite). -
Schritt 4
Währenddessen Sojaquark mit etwas Zitronensaft in eine Schale geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Unter den Quark mischen und mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 5
Puffer mit Kräuterquark servieren. Guten!
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