Kostenfreier Versand ab 49 €
231204_Header_Blog_Rezeptwelt_FFB_September_Kartoffel_Linsen_Salat_MY

Kartoffel-Linsen-Salat

Zaubere diesen leckeren Kartoffel-Linsen-Salat! Ob als Beilage zum Grillen oder als leckeres Mittagsessen.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 120 g Pardina Linsen (z.B. von "Schalk Mühle")
  • 700 g Kartoffeln
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Limettensaft
  • 100 g Feta
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Pellen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Währenddessen die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  3. Schritt 3

    Petersilie waschen, Blätter abzupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
  4. Schritt 4

    Für das Dressing Olivenöl mit Limettensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
  5. Schritt 5

    Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit den Linsen, der Petersilie, den Lauchzwiebeln und dem Dressing vermischen. Den Feta darüber zerbröseln. Guten Appetit!

Kommentare