Kostenfreier Versand ab 49 €
202109_Rezeptwelt_KarottenLachs

Karotten Lachs

Dieser Karotten Lachs eignet sich perfekt für dein nächstes Brot!

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 500 g große Karotten
  • 3 EL gehäufte EL Salz
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Flüssigrauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Noriblatt
  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Packung veganen Frischkäse
  • 1 Hand voll Sprossen als Topping

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Karotten schälen. Mit einem Sparschäler längs in sehr feine Streifen schälen. In einem Topf gesalzenes Wasser aufkochen und die Möhrenscheiben 4 bis 5 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Schritt 2

    Für die Marinade Flüssigrauch, Sojasauce, Apfelessig, Olivenöl und Salz vermengen. Karotten aus dem Wasser nehmen, wenn sie weich sind (nicht zu matschig werden lassen). In eine verschließbare Box geben und vorsichtig mit der Marinade vermischen. Das Algenblatt darauf legen. Verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Schritt 3

    Brotscheiben mit veganem Frischkäse bestreichen. Karotten Lachs darauf verteilen, jeweils etwas Pfeffer darüber geben und mit den Sprossen garnieren.

Finde passende Produkte

Kommentare