
Kakao-Pralinen
Der perfekte Snack für Zwischendurch oder als Geschenk für die Liebsten.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
180
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 8 Portion(en)
- 100 g Medjool Datteln
- 50 g Mandeln
- 3 EL Schokoladenpulver
- 1 TL Zimt
- 0.25 TL gemahlene Vanille
- 3 EL gehackte Haselnüsse
- 3 EL Kokoschips
Zubereitung
-
Schritt 1
Datteln würfeln und mit Mandeln, 1,5 EL Trinkschokolade, Zimt und Vanille in einem Mixer zu einer formbaren Masse verarbeiten. -
Schritt 2
Mithilfe von zwei Teelöffeln jeweils etwas Masse entnehmen und zu kleinen Pralinen rollen. -
Schritt 3
Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten und auf einen kleinen Teller geben. Kokoschips und restliches Kakaopulver jeweils auf einen weiteren Teller geben. -
Schritt 4
Einen Teil der Pralinen in gehackten Haselnüssen wälzen, einen Teil in Kokoschips und einen Teil in Kakaopulver. -
Schritt 5
Die fertigen Pralinen in eine luftdicht verschlossene Dose füllen und für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann genießen oder verschenken.
Kommentare