Kostenfreier Versand ab 49 €
202111_Rezeptwelt_KakaopralinenMGVwZ0B4tkutW

Kakao-Pralinen

Der perfekte Snack für Zwischendurch oder als Geschenk für die Liebsten.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
180
Min.
Zubereitung

Zutaten 8 Portion(en)

  • 100 g Medjool Datteln
  • 50 g Mandeln
  • 3 EL Schokoladenpulver
  • 1 TL Zimt
  • 0.25 TL gemahlene Vanille
  • 3 EL gehackte Haselnüsse
  • 3 EL Kokoschips

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Datteln würfeln und mit Mandeln, 1,5 EL Trinkschokolade, Zimt und Vanille in einem Mixer zu einer formbaren Masse verarbeiten.
  2. Schritt 2

    Mithilfe von zwei Teelöffeln jeweils etwas Masse entnehmen und zu kleinen Pralinen rollen.
  3. Schritt 3

    Haselnüsse kurz in einer Pfanne anrösten und auf einen kleinen Teller geben. Kokoschips und restliches Kakaopulver jeweils auf einen weiteren Teller geben.
  4. Schritt 4

    Einen Teil der Pralinen in gehackten Haselnüssen wälzen, einen Teil in Kokoschips und einen Teil in Kakaopulver.
  5. Schritt 5

    Die fertigen Pralinen in eine luftdicht verschlossene Dose füllen und für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann genießen oder verschenken.

Kommentare