Kostenfreier Versand ab 49 €
Herzhafte-Galette

Herzhafte Galette

Eine herzhafte Galette mit Apfel, Karotte und würzigem Chutney - perfekt für den nächsten Sonntagsbrunch.

Aufwand

Mittel
Niveau
70
Min.
Vorbereitung
50
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Schmand

Für den Belag

  • 2 Karotten
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Glas Pflaumen-Chutney
  • 100 g Feta

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl mit der Butter flöckchenweise vermengen. Salz, Ei und Schmand hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Schritt 2

    Karotten und Apfel in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Schritt 3

    Teig auf einem Backpapier ausrollen und mit dem Chutney bestreichen. Mit Karotten, Apfel und Thymian belegen und den Teigrand umklappen.
  4. Schritt 4

    Feta über die Galette bröseln und diese auf einem Blech ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Kommentare