
Herzhafte Galette
Eine herzhafte Galette mit Apfel, Karotte und würzigem Chutney - perfekt für den nächsten Sonntagsbrunch.
Aufwand
Mittel
Niveau
70
Min.
Min.
Vorbereitung
50
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 0.5 TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Schmand
Für den Belag
- 2 Karotten
- 1 kleiner Apfel
- 2 Zweige Thymian
- 1 Glas Pflaumen-Chutney
- 100 g Feta
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit der Butter flöckchenweise vermengen. Salz, Ei und Schmand hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben. -
Schritt 2
Karotten und Apfel in Scheiben schneiden. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. -
Schritt 3
Teig auf einem Backpapier ausrollen und mit dem Chutney bestreichen. Mit Karotten, Apfel und Thymian belegen und den Teigrand umklappen. -
Schritt 4
Feta über die Galette bröseln und diese auf einem Blech ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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