
Frühlingssalat
Nanu, auf welcher Blumenwiese sind wir denn hier gelandet? Unser strahlend-schöner Frühlingssalat verführt mit leuchtenden Blüten und knackigem Grün – und vertreibt Frühjahrsmüdigkeit ganz von alleine!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 50 g Wildkräutersalat (alternativ: Postelein)
- 50 g Rucola
- 50 g Wildkresse
- 1 Karotte
- 4 TL Brombeermarmelade
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 TL Olivenöl
- 2 EL Cassis Essig
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Chiasamen
- 2 Stück Toastbrot
- 1 Packung Ziegenfrischkäse
- 1 Packung Kresse
- 1 Hand voll Beeren (z.B. Brombeeren)
Utensilien
Schneidebrett, Toaster
Zubereitung
-
Schritt 1
Salate waschen, gegebenenfalls zupfen und trocknen. Karotte schälen, in Scheiben schneiden und unter den Salat mischen. -
Schritt 2
Marmelade, Zitronensaft, Olivenöl und Essig zu einer Salatsoße mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Chiasamen hinzugeben und verrühren. -
Schritt 3
Toastbrot toasten, mit einem runden Glas Taler ausstechen, mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Kresse belegen.
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