Kostenfreier Versand ab 49 €
202108_Rezeptgrafik_Fiordilatte_EisErdbeeren

Fior di latte-Eis mit Erdbeeren

Dieses leckere Fior di latte-Eis mit Erdbeeren schreit geradezu nach Sommer, Sonne und guter Laune. Unbedingt ausprobieren!

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
260
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für das Eis:

  • 200 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 170 g Mascarpone
  • 300 ml Sahne

Für das Dessert:

  • 300 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 4 EL Amarettini

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Mascarpone gründlich untermixen und erneut aufkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Sahne halb steif schlagen und unter die Milchmasse rühren. In ein verschließbares Behältnis geben und ins Gefrierfach stellen. Nach 20 Minuten umrühren. Nun ca. 4 Stunden einfrieren lassen, zwischendurch öfter umrühren.
  3. Schritt 3

    Fertig ist das italienische Sahneeis! Für das Dessert nun Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Ein paar Erdbeeren für die Deko zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren mit Zucker und 1 EL Balsamico fein pürieren. Durch ein Sieb gießen.
  4. Schritt 4

    Vier Gläser bereitstellen. Jeweils etwas Erdbeersoße und eine Kugel Eis hineingeben. Mit den restlichen Erdbeeren toppen. Amarettini zerbröseln, über das Eis streuen und mit noch etwas Balsamico beträufeln.

Kommentare