Kostenfreier Versand ab 49 €
202011_Rezeptwelt_Einhorn_Cookies

Einkorn-Cookies

Außen schön knusprig und innen lecker fluffig. Diese veganen Einkorn-Cookies haben es uns echt angetan.

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 15 Portion(en)

Für die Cookies

  • 2 Stück sehr reife Bananen
  • 160 g Einkornflocken
  • 2 EL Mandelmus
  • 1.5 EL Chia Samen
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 0.5 Tafel vegane Zartbitterschokolade (optional)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Einkornflocken, Mandelmus, Chia-Samen, Zimt und Vanille vermischen.
  3. Schritt 3

    Backblech mit Backpapier auslegen und aus jeweils ca. 2 TL Teig kleine Kekse formen.
  4. Schritt 4

    Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
  5. Schritt 5

    Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Schokolade verzieren. Dafür Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Kekse träufeln. Zurück auf das Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Kommentare