
Einkorn-Cookies
Außen schön knusprig und innen lecker fluffig. Diese veganen Einkorn-Cookies haben es uns echt angetan.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 15 Portion(en)
Für die Cookies
- 2 Stück sehr reife Bananen
- 160 g Einkornflocken
- 2 EL Mandelmus
- 1.5 EL Chia Samen
- 0.25 TL Zimt
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 0.5 Tafel vegane Zartbitterschokolade (optional)
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. -
Schritt 2
Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Einkornflocken, Mandelmus, Chia-Samen, Zimt und Vanille vermischen. -
Schritt 3
Backblech mit Backpapier auslegen und aus jeweils ca. 2 TL Teig kleine Kekse formen. -
Schritt 4
Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. -
Schritt 5
Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Schokolade verzieren. Dafür Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Kekse träufeln. Zurück auf das Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist.
Kommentare