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202008_Rezeptwelt_Amaretto-Walnuss-Pl-tzchen

Amaretto-Walnuss-Plätzchen

Kein Weihnachtsfest ohne unsere Amaretto-Walnuss-Plätzchen.

Aufwand

Mittel
Niveau
120
Min.
Vorbereitung
13
Min.
Zubereitung

Zutaten 26 Portion(en)

Für die Plätzchen

  • 55 g Walnüsse
  • 100 g weiche Butter
  • 55 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Mehl
  • 1 Zimt gemahlen
  • 1 etwas geriebene Orangenschale

Füllung

  • 137 g Marzipanrohmasse
  • 35 g Amaretto

Deko

  • 26 g Walnusshälften
  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 g weiße Schokoladenkuvertüre

Utensilien

Ausstechform rund , Frischhaltefolie, kleiner Plastikbeutel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Walnüsse in einer Küchenmaschine klein mahlen. Zusammen mit weicher Butter, Puderzucker, Eigelb, Mehl, Zimt und der geriebenen Orangenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für etwa 30 bis 60 Minuten kalt stellen.
  2. Schritt 2

    Gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher Kreise ausstechen und auf die Backbleche legen. Restlichen Teig wieder kurz zusammenkneten, erneut ausrollen und Sterne ausstechen, bis er aufgebraucht ist.
  3. Schritt 3

    Plätzchen im Backofen ca. 10 bis 13 Minuten bei 160° C Umluft backen.
  4. Schritt 4

    Für die Füllung Marzipan klein raspeln. Mit Amaraetto in einer hohen Rührschüssel verquirlen. Marzipanmasse in eine Plastikbeutel füllen. Vorne die Spitze abschneiden. Marzipan auf die Hälfte der Plätzchen spritzen, jeweils ein rundes Plätzchen daraufsetzen.
  5. Schritt 5

    Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Plätzchenoberseite mit der Schokolade bestreichen. Sofort eine Walnusshälfte darauf setzen. Glasur fest werden lassen.
  6. Schritt 6

    Währenddessen weiße Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Vorne eine kleine Spitze abschneiden und Plätzchen damit garnieren.

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