Kostenfreier Versand ab 49 €
Rezept15-1

Peanut Butter Jelly Kekse

Es ist die wohl größte amerikanische Lovestory seit Menschengedenken: Peanutbutter & Jelly. Wir bringen mit aromatischem Nussmus aus extra lang gerösteten Erdnüssen und fruchtiger Erdbeermarmelade zusammen, was längst einander verfallen ist – und das sogar im zuckersüßen Keks-Format!

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
380
Min.
Zubereitung

Zutaten 10 Portion(en)

Für die Kekse

  • 10 TL Erdbeermarmelade
  • 3 EL Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker

Für das Topping

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Erdnusskerne
  • 1 Prise Meersalz

Utensilien

Eiswürfelform, Backblech, Backpapier

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Eine Eiswürfelform zur Hand nehmen. Je einen TL Erdbeermarmelade in ein Förmchen der Form geben und diese für ca. 6 Stunden einfrieren.
  2. Schritt 2

    Zutaten für den Teig vermengen und zu ca. 10 Bällchen rollen.
  3. Schritt 3

    Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  4. Schritt 4

    Jeweils einen Marmeladen-Eiswürfel in die Teigkugel drücken und die vorbereiteten Kekse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
  5. Schritt 5

    Kekse etwa 12 Minuten backen und auskühlen lassen.
  6. Schritt 6

    Mit Erdnussbutter, Erdnusskernen und einer Prise Meersalz verzieren.

Kommentare