
American Cookies
Ein Teller warmer, duftender Cookies...mhhm, weckt das in dir auch schöne Kindheitserinnerungen? Diese American Cookies sind echte Klassiker und passen perfekt in die Herbst- und Winterzeit.
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
6
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 12 Portion(en)
- 230 g weiche Butter
- 80 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 g Schokolade
Utensilien
Handrührgerät , Backblech
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät vermengen. Eier hinzugeben und schaumig aufschlagen. -
Schritt 2
3 EL vom Mehl abnehmen und mit dem Backpulver mischen. Restliches Mehl nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren. Backpulver-Mehl und Salz zum Schluss hinzugeben und unterrühren. -
Schritt 3
Schokolade in Stückchen hacken und mit dem Teig vermengen. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel in ca. 12 Portionen auf die Bleche geben. Hier ist es wichtig, genügend Abstand zwischen den Keksen zu lassen. -
Schritt 4
Blech ca. 8 Minuten in den Ofen geben. Nach dem Backen die Kekse vom heißen Blech nehmen und auskühlen lassen.
Kommentare