Crêpes mit Apfelfüllung
SO YUMMY! Unsere Crêpes mit Apfelfüllung sind super schnell gemacht und richtig fruchtig. Perfekt für dein nächstes Frühstück oder als deinen nächsten Snack!
Aufwand
Leicht
Niveau
40
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für die Füllung:
- 2 Äpfel
- 1 TL Zimt
- 25 g Butter
- 20 g Zucker
- 5 EL Apfel Cider
- 40 ml Calvados
Für den Teig:
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 0.5 Packung Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zimt bestreuen. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Apfelscheiben darin anbraten. Mit Cider und Calvados ablöschen und ca. 5 Minuten reduzieren. -
Schritt 2
Mehl, Salz, Vanillezucker, Eier und Milch zu einem glatten Teig vermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen und jeweils 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfanne schwenken und den Teig darin verteilen. Nach ein paar Minuten wenden und hellbraune Crêpes ausbacken. -
Schritt 3
Apfelfüllung auf den fertigen Crêpes verteilen, diese zusammenklappen oder aufrollen und etwas Puderzucker darüber sieben.
Kommentare