Kostenfreier Versand ab 49 €
202204_Blog_Rezeptwelt_Tomatensuppe

Cremige Tomatensuppe

Diese cremige Tomatensuppe mit knusprigen Chips ist das beste Gericht für kalte Tage. Einfach und schnell gemacht.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 1 kg große reife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 0.5 Hand voll Koriander
  • 4 EL Crème fraîche
  • 4 EL Hummus Chips mit Curry (z.B. von Natural Crunchy)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Schritt 2

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides auf mittlerer Hitze darin andünsten.
  3. Schritt 3

    Tomaten hinzufügen und 15 Minuten mit andünsten.
  4. Schritt 4

    Tomatenmark unterrühren, Gemüsebrühe in den Topf gießen und mit Salz, Pfeffer und Honig oder Zucker würzen. Noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Schritt 5

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
  6. Schritt 6

    Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren und mit Crème fraîche, Koriander und den Hummus Chips toppen. Mit einer Scheibe knusprig geröstetem Brot das perfekte Feierabend-Gericht!

Kommentare