
Cremige Tomatensuppe
Diese cremige Tomatensuppe mit knusprigen Chips ist das beste Gericht für kalte Tage. Einfach und schnell gemacht.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 kg große reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 1 TL Honig
- 0.5 Hand voll Koriander
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL Hummus Chips mit Curry (z.B. von Natural Crunchy)
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Schälen und das Fruchtfleisch würfeln. -
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides auf mittlerer Hitze darin andünsten. -
Schritt 3
Tomaten hinzufügen und 15 Minuten mit andünsten. -
Schritt 4
Tomatenmark unterrühren, Gemüsebrühe in den Topf gießen und mit Salz, Pfeffer und Honig oder Zucker würzen. Noch 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 5
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. -
Schritt 6
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren und mit Crème fraîche, Koriander und den Hummus Chips toppen. Mit einer Scheibe knusprig geröstetem Brot das perfekte Feierabend-Gericht!
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