
Brombeer-Balsamico-Marmelade
Wie wäre es mal mit einem neuen Marmeladenrezept für deinen nächsten Brunch oder Sonntagsfrühstück? Unser Rezept für eine super leckere Brombeer-Balsamico-Marmelade gelingt sicher und schmeckt super fruchtig!
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 500 g Brombeeren
- 250 g Gelierzucker (2:1)
- 2 EL Aceto Balsamico di Modena
Zubereitung
-
Schritt 1
Brombeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Gelierzucker und Balsamico in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Noch vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Die Masse nach Wunsch noch pürieren. -
Schritt 2
Für die Gelierprobe einen Klecks Marmelade auf einen Teller geben. Wird er fest, so hat die Marmelade die gewünschte Konsistenz. Ansonsten noch kurz weiter kochen. -
Schritt 3
Die fertige Marmelade sofort in zuvor heiß ausgekochte Marmeladengläser gießen. Gläser verschließen, für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.
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