
Beeriges Joghurteis
Dieses leckere Joghurteis mit allerlei Beeren schreit geradezu nach Sommer, Sonne und guter Laune. Unbedingt ausprobieren!
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
480
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 10 Portion(en)
- 200 g gefrorene Himbeeren
- 600 g griechischer Naturjoghurt
- 4 EL Honig
- 100 g Dessertsauce (Himbeere)
- 250 ml Sahne
- 2 Hand voll frische, gemischte Beeren (z. B. Himbeeren und Johannisbeeren)
Utensilien
Sieb, Rührschüssel, Kastenform, Frischhaltefolie, Tiefkühltruhe
Zubereitung
-
Schritt 1
Himbeeren auftauen, pürieren und für eine ganz feine Creme durch ein feines Sieb strei- chen. -
Schritt 2
Joghurt in eine Rührschüssel geben und zusammen mit Honig, Himbeermark und der Hälfte der Dessertsauce verrühren. -
Schritt 3
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurt-Himbeermasse rühren. -
Schritt 4
Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Mas- se abwechselnd mit frischen Beeren in die Form schichten. Restliche Dessertsauce in Schlieren in die Eismasse einarbeiten. -
Schritt 5
Form mit Frischhaltefolie einpacken und über Nacht in die Tiefkühltruhe geben. -
Schritt 6
Eis 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tief- kühler nehmen und entweder stürzen und in Scheiben schneiden oder mit einem Eisportio- nierer Kugeln formen und in Eisschalen mit et- was Dessertsauce servieren. Bon appétit!
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