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202111_Rezeptwelt_PannaCotta

Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen

Was würde besser in die kalte Jahreszeit passen als dieses leckere zimtige Panna Cotta. Einfach und unglaublich lecker.

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
120
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die Panna Cotta

  • 500 ml Sahne
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 25 g Zucker
  • 1.5 TL Agar Agar (Packungsanweisung beachten!)
  • 1 TL Speisestärke

Für die Glühweinkirschen

  • 150 ml Glühwein (z.B. von Geschwister Kolb)
  • 200 g Schattenmorellen
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Rotwein

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Sahne mit der Zimtstange, Zimtpulver und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Schritt 2

    Zimtstange aus dem Topf nehmen. Agar Agar und Speisestärke hineingeben und die Mischung erneut kurz aufkochen. Ca. zwei Minuten köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
  3. Schritt 3

    Vier kleine Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse darauf aufteilen. Abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Schritt 4

    Für die Glühweinkirschen Glühwein, Schattenmorellen, Zucker und Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Speisestärke mit Rotwein vermischen und unter Rühren in den Topf geben. Aufkochen lassen und köcheln lassen, bis die Masse etwas angedickt ist. Abkühlen lassen.
  5. Schritt 5

    Panna Cotta mit Glühweinkirschen servieren.

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