
Panna Cotta mit Lavendelsirup
Mit dem edlen Lavendelsirup wird der Dessert-Klassiker Panna Cotta zur ausgefallenen Geschmackskomposition!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 500 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 6 g Agar Agar (Mengenangabe an der Packung beachten)
- 1 TL Speisestärke
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 Löffel Lavendelsirup
Zubereitung
-
Schritt 1
Sahne mit den restlichen Zutaten (außer Sirup) in einem Topf mit einem Schneebesen verrühren und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 2
Vier kleine Förmchen oder Gläser mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse hineingießen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 3
Panna Cotta entweder in den Förmchen lassen oder auf kleine Teller stürzen. Mit etwas Lavendelsirup garnieren (nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen).
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