
Milchreis mit Chia
Die Chia Bowl ist genau das richtige für ein ausgewogenes Frühstück oder als kleinen Dessert zwischendurch. Wir mischen sie mit warmem Milchreis.
Aufwand
Leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 200 g brauner Rundkornreis alternativ MIlchreis
- 800 ml Reisdrink
- 1 Prise Karadamom
- 2 Bananen
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Zimt
- 1 halber Apfel
- 1 Glas Chia Bowl
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis nach der Packungsanleitung zubereiten. Dabei statt Kuhmilch den Reisdrink verwenden und eine Prise Kardamom einrühren. Alternativ kann bereits vorgekochter, kalter Reis mit 200 ml Reisdrink und einer Prise Kardamom bei niedriger Hitze 5 Minuten erhitzt werden. -
Schritt 2
Bananen in Scheiben schneiden. -
Schritt 3
Eine Pfanne erhitzen. Kokosöl zusammen mit Ahornsirup und Zimt hinzugeben und warten, bis es anfängt zu schäumen und zu blubbern. -
Schritt 4
Nun die Bananenscheiben hinzugeben, die Hitze runterdrehen und die Scheiben von beiden Seite etwa 2 Minuten backen. -
Schritt 5
Dabei ab und zu die Pfanne schwenken und mit einem Löffel die Kokos-Sirup-Zimt-Mischung über die Bananenscheiben geben. -
Schritt 6
Reisporridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit einer Hälfte der Bananenscheiben garnieren. -
Schritt 7
Apfel waschen und in feine Scheiben schneiden. -
Schritt 8
Die zwei Schalen mit je ein paar Apfelscheiben und je 2 EL Chiapudding verzieren.
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