
Wirsingeintopf
Ein leckerer Wirsingeintopf? Hier ist er! Unglaublich nährreich und vollgepackt mit Gemüse.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 kleiner Wirsing
- 4 große Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL zerstoßener Kümmel
- 0.5 Becher Sojasahne
- 1 Hand voll gehackte Petersilie
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Apfelessig (z.B von Ölmühle Solling)
Zubereitung
-
Schritt 1
Wirsing putzen, halbieren, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. -
Schritt 2
Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln und Zwiebel würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin anschwitzen. -
Schritt 3
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Wirsing hinzufügen. Mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen. -
Schritt 4
Sojasahne und Petersilie unterrühren und Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Apfelessig unterrühren und Wirsingeintopf servieren.
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