Kostenfreier Versand ab 49 €
202202_Rezeptwelt_Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

Ein leckerer Wirsingeintopf? Hier ist er! Unglaublich nährreich und vollgepackt mit Gemüse.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 1 kleiner Wirsing
  • 4 große Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 EL zerstoßener Kümmel
  • 0.5 Becher Sojasahne
  • 1 Hand voll gehackte Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Apfelessig (z.B von Ölmühle Solling)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Wirsing putzen, halbieren, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Schritt 2

    Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln und Zwiebel würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und alles darin anschwitzen.
  3. Schritt 3

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Wirsing hinzufügen. Mit Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Schritt 4

    Sojasahne und Petersilie unterrühren und Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Apfelessig unterrühren und Wirsingeintopf servieren.

Kommentare