Kostenfreier Versand ab 49 €
Rezept09-1

Veganes Gyros

Die köstliche und zu 100 % natürliche Jackfruit kennt in ihrer Anwendungsvielfalt nahezu keine Grenzen – ob als Burgerpatty, Pulled Jackfruit oder Geschnetzeltes: #dasistfruchtfleisch, wie wir es nicht mehr missen wollen! Ganz besonders als würziges veganes Gyros hat es uns die exotische Riesenfrucht angetan.

Aufwand

Leicht
Niveau
200
Min.
Vorbereitung
40
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

Für den veganen Zaziki

  • 1 Minigurke
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 70 g Cashewkerne, über Nacht eingeweicht
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL extra natives Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL weißer oder schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Minze
  • 2 EL Apfelessig

Für die Pitataschen

  • 0.25 Stück frische BIO-Hefe
  • 50 ml lauwarmes Wasser
  • 250 g frisch gemahlenes Dinkel oder Weizenvollkornmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 115 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Vollkornmehl

Für das Gyros

  • 1 Packung BIO Jackfruit
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 rote Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Oregano, getrocknet
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0.5 TL Chilipulver

Für die Füllung

  • 4 Blätter Romana-Salat
  • 0.5 kleine Gurke
  • 1 Hand voll Cherrytomaten
  • 0.5 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl

Utensilien

Sieb

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Kleiner Topf
  2. Schritt 2

    Mixer oder Pürierstab
  3. Schritt 3

    Große Schüssel
  4. Schritt 4

    Pfanne
  5. Schritt 5

    Backblech

Finde passende Produkte

Kommentare