
Vegane Zimtschnecken
Unsere veganen Zimtschnecken sind saftig und fluffig. Sie sind nicht nur perfekt für dein veganes Weihnachten, sondern auch für die Nasskatzen unter euch.
Aufwand
Mittel
Niveau
120
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 20 Portion(en)
Für den Teig
- 160 g Kokosblütenzucker
- 400 ml Hafermilch
- 1 halbe Packung frische Hefe
- 100 g Margarine
- 600 g Weizenmehl
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 100 g pflanzliche Margarine
- 60 g Kokosblütenzucker
- 2 EL ZImt
Für die Glasur
- 50 ml heißes Wasser
- 50 g Kokosblütenzucker
- 1 Puderzucker
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem Topf 1 EL Kokosblütenzucker und 100ml Hafermilch verrühren und erwärmen und in eine kleine Schüssel geben. -
Schritt 2
Frische Hefe zerbröseln und zu der Mischung hinzufügen und gut vermengen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. -
Schritt 3
Margarine, 300ml Hafermilch und Rest des Kokosblütenzuckers erwärmen und verrühren. Nicht zu heiß werden lassen! -
Schritt 4
In einer weiteren Schüssel Mehl, Zimt und Salz vermischen, Margarine- und Hefemischung dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verrühren -
Schritt 5
Teig mit einem Tuch abdecken und für eine Stunde an einen warmen Ort stellen, bis er ca. doppelt so groß ist. -
Schritt 6
Währenddessen die Füllung herstellen: Margarine, Kokosblütenzucker und Zimt vermischen und in den Kühlschrank stellen, bis der Teig weiterverarbeitet werden kann. -
Schritt 7
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. -
Schritt 8
Fertigen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig noch zu klebrig ist. -
Schritt 9
Füllung auf eine Hälfte des Rechtecks geben und die andere Hälfte drüberklappen. -
Schritt 10
Zusammengeklappten Teig in ca. 20 Streifen schneiden. -
Schritt 11
Enden der Streifen nehmen und jeweils in unterschiedliche Richtungen drehen. Den Streifen nun wie eine Schnecke aufrollen. -
Schritt 12
Zimtschnecken auf ein Blech mit Backpapier legen und mit etwas Mandelmilch bestreichen. -
Schritt 13
Für 12-15 Minuten im Backofen backen. -
Schritt 14
Währenddessen Glasur aus heißem Wasser und Kokosblütenzucker anrühren und fertige Schnecken direkt damit bestreichen. -
Schritt 15
Abkühlen lassen und mit etwas Zimt und Puderzucker bestreuen.
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