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202206_Rezept_Blog_Tortiglioni-Cheese

Tortiglioni & Cheese

Es ist wieder mal Zeit für einen leckeren Auflauf! Dieser Tortiglioni & Cheese mit Brokkoli und viel Käse ist sehr schnell gemacht und schmeckt einfach köstlich!

Aufwand

Leicht
Niveau
25
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Pasta Tortiglioni (z.B. von "Bella Italia")
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  2. Schritt 2

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel kurz darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Milch und Gemüsebrühe nach und nach unter Rühren hinzufügen (am besten einen Schneebesen verwenden). Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3

    Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente ist. Für 3 Minuten noch den Brokkoli hinzufügen.
  4. Schritt 4

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
  5. Schritt 5

    Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 100 g Gouda unterrühren.
  6. Schritt 6

    Nudeln und Brokkoli abgießen und mit Sauce vermischen. In die Auflaufform füllen. Restlichen Käse mit Semmelbröseln vermengen und über den Auflauf streuen. Ca. 30 Minuten backen.

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