Kostenfreier Versand ab 49 €
Blog07

Sweet Couscous

Wir kennen und lieben Couscous vor allem orientalisch gewürzt und bunt gemischt mit Gemüse, Kichererbsen und Co. Doch hat der Hartweizengries auch eine süße Seite: Als Couscous-Schnitte oder fruchtig-süße Caramel Bowl verwandelt sich der nordafrikanische Klassiker im Handumdrehen in ein spannendes Dessert oder eine leckere Abwechslung am Frühstückstisch.

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 300 ml Orangensaft
  • 1 TL Zimt
  • 170 g Couscous
  • 0.5 TL Orangenschale
  • 2 Mandarinen
  • 2 EL Joghurt
  • 2 Prisen Zimt
  • 2 EL Karamellsauce

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Orangensaft mit Zimt in einem kleine Topf erhitzen.
  2. Schritt 2

    Couscous hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen, sodass der Couscous ca. 10 Minuten quillt.
  3. Schritt 3

    Orangenschale unterrühren und den Couscous in Dessert-Schalen füllen. Mit Mandarinen-Stückchen, Joghurt, Zimt und „Clarks” – Karamell-Sirup garnieren.

Finde passende Produkte

Kommentare