
Sprossenbällchen
Unser Rezept für frische, crunchy Sprossenbällchen! Sie sind der Superfood Snack für den Sommer und wenn es schnell gehen soll! Unbedingt ausprobieren!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
3
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 500 g Sprossen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Dinkelmehl
- 2 EL Hefeflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
-
Schritt 1
Zunächst die Sprossen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Petersilie hacken. Sprossen mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein pürieren. -
Schritt 2
Dinkelmehl und Hefeflocken in die Sprossen Masse geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und zu einer weichen Masse verarbeiten. -
Schritt 3
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Gleich große Bällchen formen und im heißen Fett portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Die Bällchen nach dem frittieren auf einem Küchentuch abtropfen lassen und genießen.
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