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202007_Rezeptwelt_Veggie-Taler-mit-Green-Glow-Salat

Veggie-Taler mit Sprossen-Salat

Außen schön knusprig, innen soft, sind die leckeren Veggie Bratlinge eine absolute Gaumenfreude.

Aufwand

Leicht
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für den Salat

  • 1 Gurke
  • 250 g gemischter grüner Salat
  • 1 Packung Sprossen
  • 2 EL Hanfsamen

Für das Dressing

  • 1 reife Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 kleine Tomaten
  • 2 TL Guacamole Gewürz
  • 1 Prise Salz

Für die Veggie Taler

  • 50 g tiefgefrorene Erbsen
  • 100 g Blumenkohl
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Karotten
  • 1 EL Sojamehl
  • 50 g feine Haferflocken
  • 1 EL Stärke
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Teller Vollkorn-Semmelbrösel
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL BIO-Ketchup

Utensilien

Mixer, Pfanne

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Salat Gurke schälen und in dünne Schei- ben schneiden. Paprika waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Salat und Sprossen gründlich waschen. Alles in eine große Schüssel geben und mit Hanfsamen bestreuen.
  2. Schritt 2

    Für das Dressing Fruchtfleisch der Avocados mit Zitronensaft und Guacamole Gewürz zu einem Mus verarbeiten (mit einem Mixer oder einer Gabel). Tomaten waschen, klein würfeln und unter die Guacamole mischen. Mit Salz ab- schmecken.
  3. Schritt 3

    Für die Veggie-Taler Erbsen etwas antauen lassen. Rohen, ungekochten Blumenkohl und Brokkoli sowie Karotten waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in einen Mixer geben, zu einer feinen Masse zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  4. Schritt 4

    Sojamehl mit der doppelten Menge Wasser verrühren und zur Gemüsemasse geben.
  5. Schritt 5

    Haferflocken, Stärke und Gewürze ebenfalls hinzufügen und alles gut mit den Händen ver- mengen. Sollte die Masse zu feucht sein, noch etwas Stärke zufügen.
  6. Schritt 6

    Aus je einem EL Masse kleine Nuggets formen und diese anschließend in Semmelbrösel wäl- zen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin goldgelb braten.
  7. Schritt 7

    Dressing über den Salat geben und zusammen mit den Veggie-Talern und Ketchup genießen. Guten Appetit!

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