Kostenfreier Versand ab 49 €
MG_1473-1

Spare Ribs Burger

Salat, Tomate, Gurke, Pilze, Käse - bei diesem Spare Ribs Burger kannst du dich beim Gemüsebelag ordentlich austoben. Aber hier verstehen wir sogar diejenigen, die sagen "Fleisch ist mein Gemüse.", denn wer kann von diesen würzig-pikanten Spare Ribs schon genug bekommen?

Aufwand

Mittel
Niveau
70
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die Spare Ribs

  • 2 kg Spare Ribs
  • 2 EL geräucherte Paprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 El Senf
  • 4 EL Öl

Für die Sauce

  • 240 ml Apfelsaft
  • 1 rl geräucherte Paprika
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Kokosblütenzucker
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Senf

Sonstige Zutaten

  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 Salatblätter
  • 1 Tomate

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Spare Ribs waschen, trocken tupfen und von übriger Haut befreien. Mit der Gewürzmischung beidseitig einreiben. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Schritt 2

    Spare Ribs in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig knusprig braun anbraten.
  3. Schritt 3

    Für die Sauce alle Saucen-Zutaten verrühren und kurz aufkochen lassen. Sauce über die Spare Ribs geben und das Fleisch von den Knochen entfernen.
  4. Schritt 4

    Burgerbrötchen aufschneiden und die Mayonnaise auf die unteren Hälften geben. Salat und Tomatenscheiben auf die Mayonnaise- Schicht legen. Fleischstücke auf die Tomaten geben und die oberen Brötchenhälften darauflegen.

Kommentare