
Mango-Burger mit Chili-Mayo
Burger mal anders! Vegan und mit frischer Frucht verzaubert unser Mango-Burger alle Sinne. Das würzige Seitan & Quinoa Patty geht mit der süßen Mango und der angenehm scharfen Chili-Mayo eine spannende Liaison ein – eine geniale Abwechslung zum klassischen Burger mit Salat und Tomate!
Aufwand
Leicht
Niveau
15
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 1 Hand voll Rucola
- 0.5 Avocado
- 0.5 Mango
- 2 vegane Burgerpatties
- 3 EL neutrales Öl
- 2 Vollkorn-Burgerbrötchen oder Toasties
Für die Chili-Mayo
- 4 EL vegane Mayonnaise
- 1 TL Zitronensaft
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Chipotle (optional)
- 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL Muskatnuss
- 1 Prise scharfes Chilipulver
Utensilien
Pfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rucola waschen. Mango und die Avocado halbieren, von der Schale und dem Kern befreien und in Scheiben schneiden. -
Schritt 2
Für die Chili-Mayo die vegane Mayonnaise mit Zitronensaft und den Gewürzen in einer kleinen Schüssel vermengen und kalt stellen. -
Schritt 3
Ofen auf 180° C vorheizen. -
Schritt 4
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Burgerpatties nach Packungsanleitung darin anbraten. -
Schritt 5
Währenddessen die Burger Buns für 2 bis 4 Minuten in den Ofen geben. -
Schritt 6
Burger auf zwei untere Brötchenhälften verteilen, mit Chili-Mayo toppen und mit Avocado, Mango und Rucola belegen. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
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