
Asiatischer Pilzburger
Ein veganer Burger der etwas anderen Art! Diesmal haben wir besondere Burger-Patties für euch: riesen Champignons, mariniert in einer Miso-Sesam-Sriracha-Soße! Ein tolles Zusammenspiel mit der würzigen Guacamole und dem frischen Gurkensalat.
Aufwand
Schwer
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
Für den Gurkensalat
- 0.5 Gurke
- 0.5 Schalotte
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Sesam
Für den Karottensalat
- 2 kleine Karotten
- 0.5 Schalotte
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Kokosblütenzucker
- 2 TL Reisessig
- 1 TL Sesam
Für die asiatische Guacamole
- 1 große reife Avocado
- 2 TL Zauber der Gewürze- Guacamole Gewürz
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Reiswein
- 1 TL Sesamöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Sesam
- 1 Prise Chiliflocken
Für die Pilz-Patties
- 1 EL Misopaste
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sriracha Sauce
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 2 Riesenchampignons
Sonstiges
- 2 Vollkornbrötchen
- 1 halbe Flasche Ketchup
Utensilien
Pinsel, Reibe, Grillpfanne
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Gurkensalat Gurke mit einem Gemüseschäler in lange dünne Bänder schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Salz, Kokosblütenzucker, Reisessig und Sesamsamen hinzugeben und alles gut vermengen. Beiseitestellen. -
Schritt 2
Für den Karottensalat Karotten schälen und raspeln. Schalotte schälen und klein schneiden. Salz, Kokosblütenzucker, Reisessig und Sesamsamen vermengen. Ebenfalls ziehen lassen. -
Schritt 3
Für die asiatische Guacamole Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Guacamole-Gewürz, Ingwerpulver, Reiswein, Sesamöl, Salz und Pfeffer, hinzugeben und alles gut mischen. Mit Sesamsamen und Chiliflocken bestreuen. -
Schritt 4
Grill vorheizen. Miso, Sesamöl, Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Paste vermengen. Mit einem Pinsel Champignons damit beidseitig großzügig bestreichen. -
Schritt 5
Pilze 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten grillen oder in einer Grillpfanne braten, bis sie saftig und zart sind. Brötchen aufschneiden und ebenfalls auf dem Grill oder in der Grillpfanne anrösten.
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