
Schwarzer Quinoa Sushi
Sushi mal anders, statt Reis nehmen wir Quinoa und aus weiß wird schwarz. Der perfekte Snack zu Mittag.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 100 g Schwarzer Quinoa
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 halbe Avocado
- 1 kleine Karotte
- 1 halbe Rote Beete Knolle, vorgekocht
- 2 Noriblätter
Zum Servieren
- 1 Sojasauce
- 1 Wasabipaste
- 1 eingelegter Ingwer
Zubereitung
-
Schritt 1
Quinoa nach Packungsanweisung kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. -
Schritt 2
Währenddessen Avocado längs halbieren, Fruchtfleisch lösen und in Streifen schneiden. Karotte und Rote Beete schälen und in Streifen schneiden. -
Schritt 3
Quinoa auf beide Noriblätter aufteilen, jeweils das obere Viertel frei lassen. Avocado, Möhren und Rote Beete mittig darauf verteilen. Rand anfeuchten, aufrollen und die Rolle mit einem feuchten Messer in breite Scheiben schneiden. Mit Sojasauce, Wasabipaste und eingelegtem Ingwer servieren.
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