Kostenfreier Versand ab 49 €
Rezept_03

Schoko-Cupcakes

Aufgepasst, hier gibt's Schoko überall! So lecker, luftig und vor allem schokoladig sind unsere Schoko-Cupcakes. Gekrönt von einem cremigen Schokoladen-Topping - buen apetito!

Aufwand

Mittel
Niveau
30
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 10 Portion(en)

Für die Cupcakes

  • 120 g dunkle Schokolade
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Für die Schokoladencreme

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Butter

Utensilien

Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Schokolade und Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier und Zucker aufschlagen und vorsichtig unter die Schokoladen-Butter heben. Gut vermengen.
  2. Schritt 2

    Mehl, Kakaopulver und Salz miteinander mischen und zu der Masse geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 15 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
  3. Schritt 3

    Für die Schokoladencreme, Zartbitterschokolade fein hacken. Ca. 10 EL für die Deko zur Seite stellen. Sahne erhitzen, aber nicht aufkochen. Zur Schokolade geben und gut verrühren. Bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Creme etwas fester geworden ist.
  4. Schritt 4

    Butter schaumig rühren und zur Schokoladencreme geben, gut verrühren.
  5. Schritt 5

    Schokoladencreme mit einem Esslöffel auf den Cupcakes verteilen und mit den zuvor zur Seite gestellten Schokoladenraspeln dekorieren.

Finde passende Produkte

Kommentare