
Rhabarberkuchen mit Himbeer-Vanille-Füllung
Endlich ist er da, der Sommer! Mit Picknickdecke, selbstgemachter Limonade und diesem fruchtigen Rhabarberkuchen im Gepäck schwingen wir uns auf die Drahtesel und machen uns auf den Weg zum nächsten Park. So lässt sich das sommerliche Gemüse doch hervorragend genießen.
Aufwand
Leicht
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
45
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 12 Portion(en)
Für den Rhababer
- 4 Stangen Rhababer
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Für die Füllung
- 160 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Mehl
- 4 EL Dessertsauce Himbeere
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 160 g Butter
- 90 g Zucker
Utensilien
Backform
Zubereitung
-
Schritt 1
Rhabarber waschen und klein schneiden. Rhabarber mit dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Schüssel geben und für 2 Stunden ziehen lassen. Nach der Ziehzeit den Rhabarber von der Flüssigkeit trennen und die Flüssigkeit mit 80 ml Milch und 200 ml Sahne aufkochen lassen. -
Schritt 2
Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Mehl und 80 ml Milch zu einer schaumigen Masse aufschlagen. “Rhababermilch” aufkochen und die Eigelb-Mischung nach und nach unterrühren. Beerensauce einrühren und den Topf abgedeckt abkühlen lassen. -
Schritt 3
Für den Teig Mehl, Butter und Zucker vermengen und drei Viertel des Teiges in einer Tarteform zu einem Boden andrücken. -
Schritt 4
Vanille-Rhabarber-Creme auf den Boden geben und die Rhabarber-Stückchen darüberstreuen. Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. -
Schritt 5
Restlichen Teig über den Rhabarber bröseln. Tarte ca. 45 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
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