
Orientalischer Kokos-Milchreis
Aufwand
Mittel
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 2 Stücl Kardamomkapseln
- 0.5 Stück Mark einer Vanilleschote
- 400 ml Kokosdrink
- 100 g Milchreis
- 1 Hand voll getrocknete Aprikosen
- 2 TL Zimt
- 1 Hand voll Pistazien
- 1 Stück Orange
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
-
Schritt 1
Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zerstoßen. Zusammen mit Vanillemark und Kokosnussdrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. -
Schritt 2
Milchreis hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Aprikosen fein würfeln und bis auf 2 EL zum Verzieren unter den Milchreis rühren. Zimt hinzufügen und den Milchreis noch ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. -
Schritt 3
Pistazien hacken, Orange schälen und in Spalten schneiden. Milchreis in Schalen füllen und mit Orangenscheiben, Pistazien, restlichen Aprikosen und nach Wunsch Granatapfelkernen garnieren. Zum Schluss noch etwas Ahornsirup darüber träufeln.
Kommentare