
Orientalische Reispfanne
Diese orientalische Reispfanne ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt fantastisch! Hol dir den Orient nach Hause!
Aufwand
Leicht
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 100 g Roter Vollkornreis
- 2 Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Koriander, gemahlen
- 250 g Blattspinat
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chilliflocken
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung kochen. -
Schritt 2
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Koriander würzen. -
Schritt 3
Pinienkerne und Rosinen in einer weiteren Pfanne in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Zusammen mit dem Spinat zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Fertig gekochten Reis untermengen, noch ein paar Minuten durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und einer kleinen Prise Zimt abschmecken.
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