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Rezept-2

Rotes Thai Curry mit Blumenkohlreis

Unser Thai Curry ist nicht nur wunderbar cremig und würzig, sondern heizt dir mit angenehmer Schärfe ein.

Aufwand

Mittel
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

  • 1 rote Paprika
  • 1 kleiner Kopf Blumenkohl
  • 1 EL Kokosöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 weiße Zwiebel
  • 5 kleine Karotten
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 1 Jalapeño
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 5 EL Erdnüsse
  • 170 g grüne Erbsen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Paprika und Blumenkohl waschen und klein schneiden.
  2. Schritt 2

    Kokosöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauchzehen, Zwiebel, Karotten und Ingwer schälen und klein hacken. Jalapeño waschen und in kleine Stückchen schneiden. Alles unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Schritt 3

    Rote Currypaste unterrühren, Paprika und Blumenkohl dazugeben. Kokosmilch und Sojasauce unterrühren. Ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, bis alles weich ist.
  4. Schritt 4

    3 EL Erdnüsse kleinhacken und unter das Curry mischen. Grüne Erbsen unterrühren, ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schritt 5

    Koriander waschen und klein hacken. Curry in Schalen anrichten, Koriander und die restlichen Erdnüsse darüber streuen und servieren.

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