
Orangen-Mascarpone-Traum
Ein Knusperboden aus Spekulatius, darüber Mascarponecreme und Orangensaft. Der Orangen-Mascarphone-Traum ist schnell gemacht und perfekt als Dessert geeignet!
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 170 g Spekulations
- 2 Handvoll Walnüsse
- 1 halber Apfel
- 50 g Butter
- 250 g Mascarphone
- 1 Bio-Orange
- 3 TL Honig
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zum Dekorieren
- 1 Zimt
- 1 Orangenzeste
Utensilien
Nudelholz
Zubereitung
-
Schritt 1
Spekulatius und Walnüsse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern. -
Schritt 2
Apfel fein reiben. -
Schritt 3
Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen und mit den Keks-Nuss-Krümeln und dem geriebenen Apfel in einer Schüssel vermischen. -
Schritt 4
Masse in die Gläser verteilen und mit einem Löffel festdrücken. -
Schritt 5
Für die Creme Mascarpone cremig rühren. Schalenabrieb sowie Hälfte des Saftes der Orange einrühren. Mit Honig süßen. -
Schritt 6
In einem separaten Behälter Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Mascarponecreme heben. -
Schritt 7
Creme in die Gläser füllen, glatt streichen und kühl stellen. -
Schritt 8
Vor dem Servieren mit Zimt und etwas Orangenzeste garnieren.
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