Kostenfreier Versand ab 49 €
202210_Blog_Rezeptwelt_Halloween_Monster_Brownies

Monster Brownies

Diese gruseligen Brownies sind der Liebling auf jeder Halloween-Party

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
30
Min.
Zubereitung

Zutaten 24 Portion(en)

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 100 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Packung Mini-Marshmallows
  • 1 Spritzer grüne Lebensmittelfarbe
  • 300 g Frischkäse
  • 24 Zuckeraugen
  • 1 Packung braune Zuckerstreusel
  • 1 Packung Schokobrezeln von Foodist
  • 200 g weiße Schokolade
  • 12 große Marshmallows
  • 1 Packung schwarze Zuckerschrift
  • 1 Packung Salzstangen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Zusammen mit der Butter verrühren und abkühlen lassen.
  2. Schritt 2

    Die Eier mit dem Zucker verrühren und cremig schlagen.
  3. Schritt 3

    Die lauwarme Schokolade darunter rühren.
  4. Schritt 4

    Mehl und Kakao dazugeben und alles vermischen.
  5. Schritt 5

    Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Brownie-Teig einfüllen.
  6. Schritt 6

    Bei 180°C für 30 min backen. In der Form auskühlen lassen.
  7. Schritt 7

    Frischkäse mit der restlichen Butter und dem restlichen Zucker zu einer Creme vermischen. Anschließend mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Schritt 8

    Die Creme auf dem Brownieteig verteilen. Danach in gleich große Stücke schneiden.
  9. Schritt 9

    Auf jedes Stück zwei Zuckeraugen, sowie die Haare und den Mund aus braunen Zucker Streuseln, legen.
  10. Schritt 10

    An den Seiten jeweils einen Mini-Marshmallow an der Creme befestigen. Das sind die Schrauben von Frankensteins Monster.
  11. Schritt 11

    Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  12. Schritt 12

    Schokobrezel in weiße Schokolade eintauchen und trocknen lassen.
  13. Schritt 13

    Danach 4 Schokobrezeln durch eine Salzstange ziehen und in den Brownie stecken.
  14. Schritt 14

    Mit schwarzer Lebensmittelfarbe ein Gesicht auf die Marshmallows malen.
  15. Schritt 15

    Den Marshmallow auf die Salzstange stecken und fertig sind die Brezel Skelette.

Kommentare