
Jackfruit-Döner
Veggie Döner mit Jackfruit, so lecker wie das Original - nur ganz ohne Fleisch!
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 1 BIO Backmischung Pfannenbrot (davon 2 Brote)
- 1 Dose Jackfruit
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0.5 Gurke
- 200 g Sojajoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Eisbergsalat
- 2 große Tomaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 6 EL zerkleinerter Rotkohl
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfannenbrot-Teig nach Packungsanweisung zubereiten und gehen lassen. -
Schritt 2
Währenddessen Jackfruit in Stücke zupfen. Für die Marinade 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mit 4 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Jackfruit damit vermischen und ziehen lassen. -
Schritt 3
Währenddessen Gurke waschen und in kleine Stifte schneiden, die übrige Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit Sojajoghurt, 1 EL Olivenöl, 1 Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer vermischen. Beiseite stellen. -
Schritt 4
Salat waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln und Möhre schälen und raspeln. -
Schritt 5
Pfannenbrot in einer beschichteten Pfanne nach Packungsanweisung braten. Währenddessen Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. In einer zweiten Pfanne mit Jackfruit in etwas Bratöl anbraten, bis diese schön knusprig ist. -
Schritt 6
Fertige Pfannenbrote aufschneiden und mit Jackfruit, Salat, Rotkohl, Tomate, Möhre und Joghurtsauce füllen. Lass dir den veganen Döner schmecken!
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