Kostenfreier Versand ab 49 €
202010_Rezeptwelt_Granola-Cups

Granola-Cups

Lecker zum Frühstück oder auch für zwischendurch - unsere Granola Cups sind herrlich knusprig und können ohne schlechtem Gewissen vernascht werden.

Aufwand

Leicht
Niveau
20
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 6 Portion(en)

Für die Cups

  • 50 g Kokosöl
  • 75 g Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Granola

Für die Füllung

  • 200 g veganer Kokosjoghurt
  • 1 Hand voll frische Beeren und Obst nach Wahl, z. B. Brombeeren, Weintrauben, Apfelspalten oder Johannisbeeren
  • 1 EL Ahornsirup

Utensilien

Muffinblech

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Kokosöl, Ahornsirup und Salz in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  3. Schritt 3

    Mit Granola vermischen.
  4. Schritt 4

    Sechs Mulden eines Muffinblechs einfetten und jeweils etwas Granola-Masse hineingeben. Fest am Boden und an den Seiten andrücken, so dass in der Mitte jeweils eine Kuhle entsteht. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  5. Schritt 5

    Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Kokosjoghurt füllen. Obst waschen, klein schneiden und darüber geben. Nach Wunsch noch mit etwas Ahornsirup beträufeln.

Finde passende Produkte

Kommentare