
Lebkuchen-Granola
Aufwand
Leicht
Niveau
10
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 250 g Haferflocken
- 70 g gehackte Walnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 60 g Kokosnussöl
- 120 ml Ahornsirup
- 30 g Kakao mit Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 3 EL Kakaonibs
- 1 Becher Kokosnussjoghurt
- 1 Hand voll Apfelchips
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. -
Schritt 2
Haferflocken und Nüsse mischen. -
Schritt 3
Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen. Ahornsirup unterrühren. -
Schritt 4
Kakaopulver, Salz und Zimt untermischen. Zur Haferflocken-Nuss-Mischung geben und alles gut vermengen. -
Schritt 5
Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen, zwischendurch wenden. -
Schritt 6
Auskühlen lassen und Kakaonibs unterheben. -
Schritt 7
Anschließend etwas Joghurt in eine Schüssel füllen und Lebkuchen-Granola hinzufügen. Mit Apfelchips anrichten und genießen.
Kommentare