Kostenfreier Versand ab 49 €
202010_Rezeptwelt_Lebkuchen-Granola

Lebkuchen-Granola

Aufwand

Leicht
Niveau
10
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 250 g Haferflocken
  • 70 g gehackte Walnüsse
  • 50 g gehackte Haselnüsse
  • 60 g Kokosnussöl
  • 120 ml Ahornsirup
  • 30 g Kakao mit Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Kakaonibs
  • 1 Becher Kokosnussjoghurt
  • 1 Hand voll Apfelchips

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2

    Haferflocken und Nüsse mischen.
  3. Schritt 3

    Kokosöl in einem Topf schmelzen lassen. Ahornsirup unterrühren.
  4. Schritt 4

    Kakaopulver, Salz und Zimt untermischen. Zur Haferflocken-Nuss-Mischung geben und alles gut vermengen.
  5. Schritt 5

    Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 20 bis 25 Minuten backen, zwischendurch wenden.
  6. Schritt 6

    Auskühlen lassen und Kakaonibs unterheben.
  7. Schritt 7

    Anschließend etwas Joghurt in eine Schüssel füllen und Lebkuchen-Granola hinzufügen. Mit Apfelchips anrichten und genießen.

Kommentare