
Glühwein-Trüffel
Super schokoladige Glühwein Trüffel. Perfekt zum Naschen oder verschenken.
Aufwand
Leicht
Niveau
40
Min.
Min.
Vorbereitung
240
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 35 Portion(en)
Für die Trüffel
- 150 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 75 g Vollmilchschokolade
- 50 ml Glühwein
- 80 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter
- 50 g Mehl
- 1 etwas Kakaopulver zum Wälzen
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade fein hacken und in einen großen Topf geben. -
Schritt 2
Glühwein und Sahne in einem zweiten Topf erhitzen. Über die Schokolade gießen, sobald die Glühwein-Mischung beginnt zu köcheln. Alles gut vermischen. Salz, Butter und Mehl unterrühren und für ca. vier Stunden in den Kühlschrank stellen. -
Schritt 3
Trüffel formen (jeweils so groß wie eine Walnuss) und die Kugeln in Kakaopulver wälzen. Fertige Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und selber naschen oder verschenken!
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