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202012_Rezeptwelt_Gluehweintrueffel

Glühwein-Trüffel

Super schokoladige Glühwein Trüffel. Perfekt zum Naschen oder verschenken.

Aufwand

Leicht
Niveau
40
Min.
Vorbereitung
240
Min.
Zubereitung

Zutaten 35 Portion(en)

Für die Trüffel

  • 150 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 75 g Vollmilchschokolade
  • 50 ml Glühwein
  • 80 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 etwas Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Schokolade fein hacken und in einen großen Topf geben.
  2. Schritt 2

    Glühwein und Sahne in einem zweiten Topf erhitzen. Über die Schokolade gießen, sobald die Glühwein-Mischung beginnt zu köcheln. Alles gut vermischen. Salz, Butter und Mehl unterrühren und für ca. vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Schritt 3

    Trüffel formen (jeweils so groß wie eine Walnuss) und die Kugeln in Kakaopulver wälzen. Fertige Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und selber naschen oder verschenken!

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