Kostenfreier Versand ab 49 €
Foodist-13-04-2021-47284oB7axGTfwql69

Fruchtiges Erdbeergelee

Was wir am Sommer am meisten lieben? Ganz eindeutig Erdbeeren! Dieses fruchtig-süße Erdbeergelee mit Holunderblütensirup ist traumhaft lecker auf dem Croissant oder einem frisch gebackenen Brötchen – oder du verfeinerst damit Desserts oder Gebäck.

Aufwand

Leicht
Niveau
15
Min.
Vorbereitung
5
Min.
Zubereitung

Zutaten 1 Portion(en)

  • 200 g Erdbeeren
  • 6.5 g Gelierzucker
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Holunderblütensirup

Utensilien

1 Marmeladenglas

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und pürieren.
  2. Schritt 2

    Gelierzucker mit Zucker vermischen und zum Erdbeerpüree geben. Holunderblütensirup ebenfalls hinzufügen und die Masse in einem Kochtopf für ca. 3 bis 5 Minuten aufkochen.
  3. Schritt 3

    Ca. 300 g in ein Marmeladenglas abfüllen und verschließen.

Kommentare