
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birnen
Beim Backen dieses Flammkuchens ist uns schon das Wasser im Munde zusammengelaufen - und das Zurecht! Einfach nur Lecker!
Aufwand
Leicht
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 2 Portion(en)
- 300 g Flammkuchenteig (aus dem Kühlregal)
- 2 Birnen
- 40 g gehackte Walnüsse
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Schmand
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Körniger Honigsenf
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 frischer Rosmarin
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. -
Schritt 2
Den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. -
Schritt 3
In einer Schüssel Ziegenfrischkäse mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Schritt 4
Olivenöl mit etwa zwei Teelöffeln frischem Rosmarin und Honig gut vermischen. -
Schritt 5
Birnen waschen, in dünne Spalten schneiden. -
Schritt 6
Den Teig mit Schmand-Mischung bestreichen, Birnen-Spalten und Walnüsse darauf verteilen und alles mit der Öl-Mischung und Zitronensaft beträufeln. -
Schritt 7
Flammkuchen etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen, bis er die gewünschte Bräunung hat. -
Schritt 8
Als Finish Saucenfritz Honig Senf Sauce auf den fertigen Flammkuchen träufeln. Dazu passt hervorragend ein frischer Salat.
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