
Burrata Pizza Pie
Pizza backen wie ein echter Italiener? Von jetzt an kein Problem mehr: Denn mit dem saftig-fruchtigen Tomatensugo von „Gourmet Leon“ legst du den Grundstein für ganz große Pizza-Momente. Der cremige Burrata verleiht dem Ganzen ein spektakuläres Finish. Wir sind hin und weg!
Aufwand
leicht
Niveau
20
Min.
Min.
Vorbereitung
14
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 1 Packung Pizzateig
- 1 Glas Tomatensugo
- 200 g Burrata
- 100 g Prosciutto
- 1 Hand voll frischer Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 TL Rote Paprikaflocken
- 1 Spritzer Olivenöl
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 180° C vorheizen. Pizzateig nach Packungsanleitung zubereiten. Optional selbst einen Teig herstellen (z. B. einen Vollkornteig). Tomatensugo mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. 1 bis 2 Zentimeter Rand für die Kruste aussparen. Pizza für 10 Minuten im Ofen backen. -
Schritt 2
In der Zwischenzeit Burrata in kleine Stücke schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen und Burrata darauf verteilen. Pizza für weitere 3 bis 4 Minuten in den Ofen schieben. -
Schritt 3
Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Prosciutto sowie Basilikum belegen. Mit Salz und Paprikaflocken bestreuen, etwas Olivenöl darüber träufeln und servieren.
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