Erdnuss-Schoko-Tarte
Ein echter Hingucker für die Kaffeetafel ist diese köstlich schokoladige Tarte. Mit dem herrlichen Crunch und einer angenehmen Salz-Note überzeugt sie euren Sonntagsbesuch beim ersten Bissen. Garantiert!
Aufwand
Leicht
Niveau
45
Min.
Min.
Vorbereitung
20
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
Für den Boden
- 2 EL Kakaopulver
- 190 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g weiche Butter
Für die Füllung
- 4 EL Deep Roast Erdnussbutter
- 200 g Zartbitterschokolade
- 170 ml Sahne
- 1 TL grobes Meersalz
- 2 EL Erdnüsse
Utensilien
Tarte- oder Kastenform
Zubereitung
-
Schritt 1
Zutaten für den Boden zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Tarte- oder Kastenform einfetten. -
Schritt 2
Teig zu einem gleichmäßigen Boden in die Form drücken. Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen und die Form etwa 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. -
Schritt 3
Erdnussbutter in einem kleinen Topf aufwärmen bis sie komplett flüssig ist. Flüssige Erdnussbutter auf den ausgekühlten Boden geben und im Kühschrank kalt werden lassen. -
Schritt 4
Schokolade mit der Sahne in einem Topf schmelzen und auf die gekühlte Erdnussbutter-Schicht geben. -
Schritt 5
Zügig mit Meersalz und Erdnusskernen verzieren und vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen.
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