
Couscous Burger
Burger mal anders! Unsere veganen Couscous Burgerpatties sind würzig und angenehm scharf - eine geniale Abwechslung zum klassichen Burger!
Aufwand
Leicht
Niveau
25
Min.
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 4 Portion(en)
- 50 g Couscous aus Mais mit Gemüse
- 200 g weiße Bohnen
- 1 EL Mehl
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 Tomaten
- 4 Salatblätter
- 1 Zwiebel
- 0.5 Gurke
- 4 Burger Buns
- 4 EL BIO vegane Senfsauce
Zubereitung
-
Schritt 1
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Bohnen abtropfen lassen, pürieren und mit dem Couscous, Mehl, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Patties formen und darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. -
Schritt 2
Währenddessen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln und in große Stücke rupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. -
Schritt 3
Burger Buns aufschneiden und toasten oder nach Packungsangabe vorbereiten. Mit Senfsauce bestreichen und jeweils mit einem Couscous Patty, Zwiebel, Tomate, Gurke und Salatblättern belegen. Zusammenklappen und reinhauen!
Kommentare