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202008_chiliconcarne_carnnelloni

Chili Con Carne Cannelloni

Heute servieren wir kein klassisches Chili mit Reis oder Brot - Nein, wir befüllen leckere Cannelloni mit würzigem Chili Con Carne.

Aufwand

Leicht
Niveau
45
Min.
Vorbereitung
25
Min.
Zubereitung

Zutaten 2 Portion(en)

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 300 g Chili Con Carne Gewürzmischung
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Kidneybohnen
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Tortillachips
  • 300 g geriebener Gouda
  • 1 halbes Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Chili Con Carne und Tomatenmark zufügen und ebenfalls kurz anrösten.
  2. Schritt 2

    Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten in den Topf geben und aufkochen.
  3. Schritt 3

    Chilipulver, Kreuzkümmel und Zimt zum Chili geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schritt 4

    Backofen vorheizen (E-Herd: 175° C / Umluft: 200° C). Cannelloni mit Chili füllen und in eine Auflaufform legen. Chips über den Cannelloni zerbröseln und Käse darüber streuen. Ca. 25 Minuten im heißen Backofen backen.
  5. Schritt 5

    Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auflauf mit Petersilie bestreuen und genießen.

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