
Brownies mit Cheesecake Swirl
Kichererbsen in einem Brownie? Wir haben da mal etwas ausprobiert und dieser leckere Brownie ist entstanden. Richtig saftig und unglaublich lecker!
Aufwand
Leicht
Niveau
50
Min.
Min.
Vorbereitung
10
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 6 Portion(en)
- 150 g JOKOLADE No. 4
- 250 g Kichererbsen im Glas
- 80 g Mandelmus braun
- 100 g gemahlene Mandeln
- 80 g BIO Demeter Rohrohrzucker
- 3 TL BIO Weinstein Backpulver
- 1 Packung BIO Bourbon Vanillezucker
- 50 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Frischkäse
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. 80 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. -
Schritt 2
250 g Kichererbsen mit 50 ml Milch, der geschmolzenen Schokolade und 80 g Mandelmus in einhohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder Küchenmixer mixen, bis eine homogene Masse entstanden ist. 1 Ei unterrühren. -
Schritt 3
100 g gemahlene Mandeln, 30 g Rohrohrzucker, 3 TL Backpulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. Die Kichererbsen-Mischung dazugeben und alles verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. -
Schritt 4
Für den Swirl 50 g Rohrohrzucker, 250 g Frischkäse, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Ei vorsichtig verrühren. Die Hälfte des Brownie-Teiges in die Form geben und die Frischkäsemasse darauf verteilen. Übrige Teigmasse vorsichtig darauf streichen, mit einer Gabel Muster durchziehen und ca. 40 Minuten backen. -
Schritt 5
Die Brownies vollständig abkühlen lassen. Dann aus der Form heben und in rechteckige Stücke schneiden. Die restliche Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und die Brownies damit verzieren. Schokolade fest werden lassen. -
Schritt 6
Schon sind die Kichererbsen Brownies fertig! Klingt zwar ungewöhnlich, schmeckt aber superlecker und richtig schön saftig-schokoladig. Überzeug dich am besten gleich selbst – guten Appetit!
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