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BBQ Bean Burger

Dieser vegane BBQ Bean Burger mit Guacamole lässt dir garantiert das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Aufwand

1
Niveau
25
Min.
Vorbereitung
15
Min.
Zubereitung

Zutaten 4 Portion(en)

Für die Guacamole

  • 3 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 5 TL Guacamole Gewürz

Für die Patties

  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 450 g Kidneybohnen
  • 100 g zarte Haferflocken
  • 100 g Mais
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Cashews
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • 4 Blätter Salat
  • 1 große Tomate

Utensilien

Kartoffelstampfer, Küchenmaschine

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Guacamole Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen. Mit einer Gabel zerdrü- cken und mit Guacamole-Gewürz und Zitronen- saft mischen. Kurz kaltstellen.
  2. Schritt 2

    Leinsamen in Gewürz- oder Kaffeemühle klein mahlen (alternativ geschrotet lassen, klappt ebenso) und mit 3 EL warmem Wasser in einer kleinen Schüssel mischen. Beiseitestellen.
  3. Schritt 3

    Bohnen in einem Sieb spülen. Gut abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Schritt 4

    Haferflocken in eine Küchenmaschine geben und zu grobem Hafermehl zerkleinern. In einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
  5. Schritt 5

    Mais, Zwiebel und Knoblauch mit der Küchen- maschine zerkleinern. Pulsieren, bis alles fein gewürfelt ist. Mischung in ein sauberes Küchen- tuch einwickeln und so lange drücken, bis das Küchentuch überschüssiges Wasser aufgeso- gen hat.
  6. Schritt 6

    Cashewkerne mithilfe der Küchenmaschine zerkleinern und zusammen mit Mais-Knob- lauch-Zwiebel-Mischung, Hafermehl, Leinsa- men-Mischung, Kreuzkümmel, Chili- und Pa- prikapulver sowie Oregano zu den Bohnen geben. Gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Schritt 7

    Beschichtete Pfanne mit Öl bei mittlerer Hit- ze erwärmen. Aus der Patty-Mischung tennis- ballgroße Bällchen formen, flach drücken und in der Pfanne ca. 5 Minuten pro Seite braten, bis sie knusprig sind.
  8. Schritt 8

    Auf je eine untere Brötchenhälfte ein Salatblatt legen. Guacamole darauf verteilen und je ein Pattie darauf setzen. Mit Ketchup bestreichen und mit Guacamole, Salat und Tomate garnie- ren. Wohl bekomm's!

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