
Apple Bread mit Frischkäse-Frosting
Die Kombination von Zimt und Apfel hat selten so gut geschmeckt wie bei diesem saftigen Apple Bread.
Aufwand
Leicht
Niveau
30
Min.
Min.
Vorbereitung
45
Min.
Min.
Zubereitung
Zutaten 1 Portion(en)
Für das Apple Bread
- 120 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 1.5 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 0.5 TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 120 ml Milch
- 2 kleine Äpfel
- 50 g Walnüsse
Für das Frosting
- 175 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 0.25 TL gemahlene Vanille
Für das Topping
- 1 Hand voll Apfelchips (z.B von nut&me)
- 1 Hand voll Walnüsse
- 1 Prise Zimt
Utensilien
Kastenform (ca. 22x12 cm)
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Butter einfetten. Mit Backpapier auslegen, sodass es an den Seiten etwas übersteht. -
Schritt 2
Weiche Butter mit Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Nach und nach die Eier hinzufügen und einzeln unterrühren. -
Schritt 3
In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Vanille, Muskat und Salz vermischen. -
Schritt 4
Zur Eiermasse abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch geben und kurz untermixen. -
Schritt 5
Äpfel waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Einen Apfel raspeln, den zweiten Apfel würfeln. Walnüsse hacken. Äpfel und Walnüsse unter den Teig heben. -
Schritt 6
Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann aus der Form heben. -
Schritt 7
Alle Zutaten für das Frosting mixen und das Apple Bread damit bestreichen. Apfelchips und Walnüsse hacken. Apple Bread damit bestreuen und mit etwas Zimt bestäuben.
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